1. <option id="rsqrc"></option>
  2. <table id="rsqrc"></table>
      <table id="rsqrc"><listing id="rsqrc"><ins id="rsqrc"></ins></listing></table>
    1. <span id="rsqrc"></span>

        考试吧

        监理工程师考试

        考试吧>监 理 师>模拟试题>理论与法规>正文
        2018年监理工程师《理论与法规》试题及答案(2)
        考试吧 2017-09-15 17:56:12 评论(0)条

          >>>2018年监理工程师《理论与法规》试题及答案汇总

          1.将建设工程风险事件的发生可能性和损失后果进行定量化的过程是(  )。

          A.风险识别

          B.风险评价

          C.风险对策

          D.风险管理

          答案:B

          2.为了使工程项目参建各方依法履行各自的责任和义务,在工程建设中必须实行(  )。

          A.工程招标投标制

          B.建设工程监理制

          C.合同管理制

          D.项目法人责任制

          答案:C

          3.如果初步设计提出的总概算超过可行性研究报告总投资的(  )以上,或者其他主要指标需要变更时,应重新向原审批单位报批。

          A.10%

          B.20%

          C.30%

          D.40%

          答案:A

          4.根据《工程监理企业资质管理规定》,监理企业申请综合资质、专业甲级资质的,国务院建设主管部门应当自省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门受理申请材料之日起(  )日内完成审查。

          A.28

          B.30

          C.60

          D.90

          答案:C

          5.在工程建设程序中,建设单位进行工具、器具、备品、备件等的制造或订货是(  )阶段的工作。

          A.生产准备

          B.施工安装

          C.竣工验收

          D.建设准备

          答案:A

          6.施工生产工人的劳动?;し咽粲? )。

          A.人工费

          B.规费

          C.企业管理费

          D.现场管理费

          答案:A

          7.在下列质量控制的统计分析方法中,应采用等距抽样的是( )。

          A.相关图法

          B.排列图法

          C.管理图法

          D.直方图法

          答案:C

          8.某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工,已知各施工过程的流水节拍分别为4天、6天、4天,则流水步距和专业工作队数分别为( )。

          A.6天和3个

          B.4天和4个

          C.4天和3个

          D.2天和7个

          答案:D

          9.某企业从银行贷款100万元,期限一年,年利率12%,按月计息,到期一次性偿还的本息总额为( )万元。

          A.112.00

          B.112.68

          C.132.47

          D.152.19

          答案:B

          10.按建设工程特点的不同,定额可分为( )等。

          A.行业定额和企业定额

          B.人工消耗定额和材料消耗定额

          C.建筑工程定额和安装工程定额

          D.预算定额和概算定额

          答案:C

        展开全文
        监理师选课中心
        课程名称
        价格
        详情
        2020监理工程师 签约直通车
        ¥5930
        2020监理师 零基础畅学班
        ¥1230
        2020监理师 全程班
        ¥780
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.jiushendashu.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        五码视频